Tartines au jambon de Parme, tomates et œuf poché

tartine

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 2 œufs
  • 1 tomates
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre

 

Recette

Etape 1

  • Coupez 4 tranches de pain de campagne d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Faites-les légèrement griller des deux côtés, au four à th.3 (100°C).

Etape 2

  • Pendant ce temps, mettez à bouillir l’eau vinaigrée, pour les œufs.
  • Cassez individuellement vos œufs dans une tasse.
  • Mettez votre eau bouillante sur feu doux et placez délicatement la tasse au bord de l’eau, faites couler d’un seul mouvement le blanc d’œuf puis le jaune bien au centre du blanc.
  • Ramenez les bords du blanc les uns contre les autres pour former une « poche ».
  • Laissez cuire 3 min.

Etape 3

  • Coupez les tomates en rondelles.

Etape 4

  • Sortez les tranches de pain légèrement grillées du four.
  • Couvrez-les d’une tranche de jambon.
  • Ajoutez 2 rondelles de tomate.
  • Mettez l’œuf poché dessus.
  • Nappez de gruyère râpé.

Etape 5

  • Passez les tartines 5 mn au four position grill.
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