Cake Chocolat-Banane

cake

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de chocolat en poudre type Poulain (non sucré comme Nesquick sinon retiré du sucre)

 

Recette

Etape 1

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Commencez par écraser vos bananes.
  • Quand elles sont bien réduites en purée ajoutez les œufs et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Etape 2

  • Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien à nouveau.
  • Ajoutez à présent la farine, la levure, homogénéisez et ajoutez le chocolat en poudre.
  • Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis pour terminer ajoutez le beurre fondu.

Etape 3

  • Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et « fariné » avec le chocolat en poudre.
  • Enfourner pour 35 min environ, la lame d’un couteau doit ressortir propre lorsque le cake est cuit.
Les commentaires sont fermés.