Courgettes farcies à la viande hachée

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Ingrédients (pour 4 personnes) 

  • 2 courgettes
  • 250 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • coulis de tomate
  • herbes de Provence
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

 

Recette

Etape 1

  • Préchauffez votre four à th.6 (180°).
  • Épluchez, lavez puis hachez finement l’oignon.
  • Rincez les tomates et découpez-les en petits morceaux.
  • Lavez puis tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
  • Évidez-les courgettes (pour ne pas jeter la chair de courgettes, voir la recette Feuilletés de courgettes et St Marcellin !)

Etape 2

  • Prenez ensuite un plat à gratin, huilez-le et ajoutez une infime quantité d’eau pour que lors de la cuisson la préparation n’accroche pas.
  • Déposez les courgettes dans le plat puis salez et poivrez la préparation.

Etape 3

  • Prenez une poêle, huilez-la, mettez-la au feu et faites-y dorer l’oignon et la viande hachée.
  • Incorporez les morceaux de tomate à la préparation dans la poêle.
  • Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
  • Quand le liquide de la préparation se sera évaporé, incorporez un peu de coulis de tomates.

Etape 4

  • Garnissez les courgettes de la préparation puis parsemez de gruyère râpé.
  • Glissez au four pour une cuisson de 30 min.
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