FEUILLETÉ DE COURGETTES AU SAINT MARCELLIN

Feuillete-de-Courgettes-aux-Saint-Marcellin-3

 

Ingrédients (pour 4 feuilletés)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 Saint Marcellin
  • 200g de courgettes
  • 1 oignon émincé
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à café d’origan frais ciselé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 jaune d’œuf allongé de quelques gouttes de lait (pour dorer)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Etape 1

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter l’oignon et l’échalote émincés.
  • Laisser blondir et ajouter la chair de courgette. Remuer, baisser le feu et couvrir.
  • Laisser cuire 15 minutes.
  • Découvrir, ajouter l’ail écrasé, ainsi que l’origan, mélanger et laisser réduire environ 10 minutes.
  • Laisser refroidir. Il est important que la compotée de courgette soit froide au moment de faire les feuilletés sinon elle risquerait de fragiliser la pâte feuilletée.

 Etape 2

  • Découper le rouleau de pâte feuilletée en quatre et mettre les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Déposer une bonne cuillère à soupe de compotée de courgette et un quart du Saint Marcellin.
  • Refermer le feuilleté en ramenant les coins vers le centre et exercer une légère pression sur les bords.

 Etape 3

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide d’un pinceau, dorer les feuilletés avec le jaune d’œuf.
  • Passer au four 20 à 25 minutes.
Les commentaires sont fermés.